Главная » 2009 » Май » 25 » «Дорогие минуты нам Бог даровал…»
17.44.00
«Дорогие минуты нам Бог даровал…»
«Дорогие минуты нам Бог даровал…»
  Десятого мая северодонецкую Центральную церковь посетили благословенные гости – хор первой церкви ЕХБ г. Черновцы под руководством брата Виталия Цеоны, евангелист из г. Душанбе Сергей Гаврилов и сестра Грузинка Локотош (также г. Черновцы) со свидетельством о великой любви Христа.

Фото на память. В центре В. Цеона, Г.Шульженко (пастор нашей церкви), С. Гаврилов, Г. Локотош.

  На Луганщину наши братья и сестры приехали по приглашению краснолучан. Кроме Красного Луча и Северодонецка, побывали также в Антраците. И, по их собственному признанию, ощутили Божье благословение во время этих встреч.

Нельзя перестать воспевать любовь Христа.

  Свою евангелизационную программу в Северодонецке гости начали с восхищения милостью Божьей: куда ни поедешь – везде христиане, братья и сестры, которых объединяет любовь Христа. Верующего легко заметить даже на улице: лицо сияет – Божий человек.
  Далее переполненный зал (а на встречу в Северодонецк приехали братья и сестры из Лисичанска и Первомайска) пригласили к разговору о том, в чем же больше всего нуждается человек. Если бы человек больше всего нуждался в знании – Бог послал бы ему учителя; если бы в здоровье – врача; в деньгах – предпринимателя. Но человек больше всего нуждается в прощении, и потому Господь послал нам Спасителя, Который «молился, умирая, чтоб открыть нам двери рая. Милый друг, не медли – приходи».
  Так же, как прочувствованные сердцем стихи гостей, благословенное пение хора, вряд ли кого-то могло оставить равнодушным свидетельство Грузинки Локотош. «Не правда ли, странное у меня имя? – обратилась сестра к залу. – Его дал мне отец – большой человек: начальник тюрьмы, в которой отбывала наказание моя мама». Князь мира сего крепко опутал узами греха и юную душу Грузинки: с семи лет девочка курила, с 13 употребляла наркотики, в 14 – вышла замуж, в 17 – получила свой первый срок заключения (всего их было три по шесть лет). Однако Господь ее помиловал! Сраженная наркотиками, она умирала от общего заражения крови. Но и в тот раз рука Господня не устала спасать.
  Читать и писать Грузинка училась уже в зрелом возрасте. Букварем для нее стала Библия, а первым написанным словом – Бог. Сестра благодарит Всевышнего, что за несколько дней до смерти ее 19-летнего сына она успела написать ему о Христе. «Не торопитесь судить, – подвела черту гостья. – Христианин не тот, кто никогда не падает, но тот, кто, и споткнувшись, взирает в надежде на Христа, Его силою поднимается и продолжает следовать за Ним».
  Перед очередным хвалебным псалмом Господу брат Виталий Цеона заметил: «Часто люди мира удивляются: «Да что они, эти верующие, все об Иисусе да об Иисусе. Послушали и идите домой». Но никогда нельзя замолчать о любви». Тему любви и верности, веры живой и мертвой, в проповеди, исполненной силы Духа Святого, продолжил брат Сергей Гаврилов.
  «Дважды, будучи на земле, Иисус удивился, – заметил брат. – Первый раз его удивила вера сотника-язычника (Евангелие от Матфея 8:5-10), и второй – неверие своих (Евангелие от Марка 6:1-6). Но удивила Господа не нынешняя вера – в уютных домашних тапочках, а та, которую Он дал апостолам, та, которой были движимы верные, когда их бросали в тюрьмы и львам. Вера, соединяющая в себе любовь и верность, впечатляет Иисуса». Верность – это сохранить любовь, любить Бога значит любить людей, любить людей невозможно, если не прощать. Непрощение – гордость, а Бог гордым противится (Послание Иакова 4:6; 1-е послание Петра 5:5), но благословляет смиренных.
  Господь нам оставил великую заповедь – возлюби Бога и людей (Евангелие от Матфея 22: 37-39) – и великое поручение – иди и научи (Евангелие от Матфея 28:19-20). Великая заповедь без великого поручения – фарисейство. Господь знает наши дела, и потому мало читать Библию, нужно делать то, что написано в ней, чтобы очиститься. Библия – зеркало, в котором мы, если не слепы, увидим себя. Лукавый хочет сделать нас религиозными – «воскресными христианами», смотрящими на часы, а не слушающими проповедника. Но Бог ищет испытывающих голод по Его любви, такой, какой испытывал Давид: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Псалтырь 26:4).

«Сколько времени  мы можем уделить общению с Богом?»

  Сколько времени в день мы можем уделить для общения с Богом – для молитвы, чтения Слова Божьего? Час, два? А  уделяем ли?! И можем ли мы тогда называть себя друзьями Бога? Ведь если друзья позовут, то мы – хоть на край света. А когда нас зовет Иисус?
  В тот день многие задумались над своим отношением ко Христу, несколько человек примирились с Господом, часть братьев и сестер обновили свое покаяние, чтобы с чувством первой любви продолжить служение Богу: не так, как кажется правильным человеку, но так, как хочет того Господь.


Просмотров: 1700 | Добавил: compomaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Broottunlarly  
Hello!
Etiam fringilla felis lorem. Nullam gravida nisi accumsan amet feugiat dictum nisl dignissim magna sed vehicula interdum tortor quam a est.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]